Индекс

О фирме

Новости

Оборудование

Математика

Поддержка

Документация

Цены

FAQ

onmouseout="document.forum.src=im7off.src"> onmouseover="document.forum.src=im7on.src" onmouseout="document.forum.src=im7off.src"> Форум














 


Оборудование IOLA25 IOLA25LR IOLAPLN Грозозащита

Устройства защиты проводных линий передачи данных от перенапряжений


Модули кроссовой грозозащиты для АТС, xDSL, ISDN...
Грозозащита и развязка для медных портов Ethernet

Устройства грозозащиты телефонных сетей для плинтов типа "Krone"

Устройства грозозащиты сетей Ethernet


Общие сведения

  Данные устройства (в дальнейшем для простоты - "Грозозащита") предназначены для защиты портов коммуникационного оборудования от возможных перенапряжений или недопустимых бросков тока в магистрали, а также гальванической развязки.

Модельный ряд устройств грозозащиты

Наименование

 

Основное назначение и параметры

     
I-Pro-2  

Грозозащита сетей Ethernet, гальваническая развязка, высокое быстродействие. (Снята с производства)

     
I-Pro-Super  

Грозозащита сетей Ethernet, гальваническая развязка, высокое быстродействие, повышенная надёжность

     
I-Pro-Ultra  

Грозозащита сетей Ethernet, гальваническая развязка, высокое быстродействие, повышенная надёжность, надёжность, снижена паразитная ёмкость.

     
I-Pro-Standart  

Грозозащита сетей Ethernet, гальваническая развязка, высокое быстродействие, самая низкая паразитная ёмкость. Замена для "I-Pro-2".

     
I-Pro-Mini  

Грозозащита сетей Ethernet, низкая цена, невысокая паразитная ёмкость. Качество защиты невысокое - на уровне многочисленных "клонов APC".

     
I-Pro-Krone-10  

Быстродействующая комбинированная кроссовая грозозащита (защита по току и напряжению) абонентских комплектов электронных АТС, xDSL, ISDN для установки в размыкаемые плинты типа KRONE на 10 пар.

 

Внешний вид устройств грозозащиты

Стандартная модификация "I-Pro-2":
Грозозащита для локальных и городских сетей Ethernet, обеспечивает защиту при всех типовых ситуациях (грозы, статика и т.д.).

Устройство грозозащиты I-pro 2, как и остальные модели, поставляется в четырёх модификациях по желанию покупателя:

[1]Розетка RJ-45 для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> винтовые клеммники для толстых жил магистрального кабеля       [2]Розетка RJ-45 для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> Ethernet розетка RJ-45 к магистральному кабелю

[3]Винтовые клеммники для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> винтовые клеммники для толстых жил магистрального кабеля       [4]Винтовые клеммники для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> Ethernet розетка RJ-45 к магистральному кабелю

1. RJ-45 - винтовые клеммники: этот вариант грозозащиты удобен для магистралей созданных на основе кабеля с толстыми жилами, например П-296 или ЭКС-ГВПВ-5. В этом случае кабель непосредственно "заделывается" в грозозащиту и на выходе получаем RJ-45.

2. RJ-45 - RJ-45: типовой вариант исполнения устройства грозозащиты, удобен для подключения патчкордом к активному оборудованию Ethernet или для модернизации уже существующей сети.

3. Винтовые клеммники - винтовые клеммники: в этом варианте исполнения грозозащиты Вы экономите на патчкордах и RJ-45-х разъёмах. (Сборка на заказ).

4. Это 1-й вариант наоборот: возможно кому то и этот вариант исполнения грозозащиты пригодится. (Сборка только на заказ).

 

Усиленная модификация "I-Pro-Super":
Грозозащита для локальных и городских сетей Ethernet, предназначена для установки в места, где энергия разрядов очень велика (башни, вышки и т.д.). Не гарантируется работа на "нестандартных" расстояниях!

[1]Розетка RJ-45 для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> винтовые клеммники для толстых жил магистрального кабеля       [2]Розетка RJ-45 для патчкорда от защищаемого порта Ethernet <=ГРОЗОЗАЩИТА=> Ethernet розетка RJ-45 к магистральному кабелю

 

"I-Pro-Ultra" и "I-Pro-Standart":
Эти варианты устройств грозозащиты сетей Ethernet пришли на смену модификациям "SUPER" и "I-pro-2", при значительно улучшенных характеристиках - ёмкость, длина дорожек, симметричность, золотое покрытие проводников. Как и у предыдущих моделей, возможно 4 варианта комбинации разъёмов. (вид без оболочки)
 

[2]Схема устройства грозозащиты Ethernet "I-Pro-Ultra"              Вид и описание элементов устройства грозозащиты Ethernet "I-Pro-Ultra"   

 

"I-Pro-Mini":
бюджетная грозозащита сетей Ethernet класса "клон APC" с некоторыми улучшениями - в два раза снижена паразитная ёмкость, отсутствие паразитной связи через защитные диоды между передающим и приёмным каналами. 4 варианта комбинации разъёмов. Очень низкая цена!!! Качество защиты невысокое - на уровне многочисленных "клонов APC".

[2]Устройство грозозащиты Ethernet "I-Pro-mini"

 

"I-Pro-Krone-10"
Модули комплексной быстродействующей кроссовой защиты оборудования электронных и квазиэлектронных  АТС, оборудования xDSL и ISDN от перенапряжений и бросков тока, возникающих в результате грозовых разрядов, влияния ЛЭП, электрифицированного транспорта и при попадании постороннего напряжения в линии связи. Устанавливаются в размыкаемые плинты типа Krone.

Модуль устройства грозозащиты телефонных сетей для плинтов типа "Krone"

 Проводники и контактные части печатной платы модуля грозозащиты покрыты золотом. Заземляющие контакты выполнены из нержавеющей стали.

Основные характеристики:

Вносимая устройством грозозащиты паразитная ёмкость 150-200 пФ
Дополнительное вносимое грозозащитой сопротивление < 0.5 Ом при токе=0, и не более 5 Ом при 100 мА

В устройстве грозозащиты использованы быстродействующие элементы токовой защиты комбинированного действия, работающими как позистор до значения тока 500 мА и плавкий предохранитель при относительно длительном воздействии тока более 500-550 мА. Время срабатывания токовой защиты порядка миллисекунд (против единиц секунд у классических образцов). *Возможно изготовление на заказ устройств грозозащиты с классическими несгораемыми но медленными позисторами.

В качестве защиты от перенапряжения в грозозащите использованы быстродействующие элементы со следующими параметрами:

irm @ VRM max.

ir @ VR
max.

Dynamic vbo
max.

Static vbo @ ibo
max.     max.

ih
min.

С typ.
vr = 50V bias, VRMS=1V,

F=1 MHz

С typ.
VR = 2Vbias, VRMS=1V, F=1MHz

MA

V

MA

V

V

V

mA

mA

PF

PF

120

5

140

185

190

800

150 

30

65

 


 Подключение устройств грозозащиты

 Типовая схема подключения устройства грозозащиты Ethernet I-pro-хх

Правила подключения устройств грозозащиты сетей Ethernet "I-pro-2"

В данном типе устройств грозозащиты имеет важное значение порядок подсоединения магистрального кабеля и кабеля от коммутатора. На нижней стороне платы  есть надписи "PORT" и "LINE" соответственно.

Вид грозозащиты снизу со стороны подключаемой к порту Ethernet
Вид грозозащиты снизу со стороны подключаемой к магистрали Ethernet
Вид снизу грозозащиты со стороны подключаемой к порту Ethernet (старые платы)
Вид грозозащиты снизу со стороны подключаемой к магистрали Ethernet (старые платы)

Мягкая земля - к этим разъемам подключаются экраны кабелей (не обязательно). На нее так же "стекают" свободные пары.
Жесткая земля - заземление  устройства грозозащиты.
Перемычка земли - не хотите заземлять свободные пары - разрежьте её.

Порядок подключения устройств грозозащиты
Подключение устройства (грозозащиты) производить с соблюдением всех правил электробезопасности!!! (изолированный инструмент, изолирующие коврики и рукавицы, контроль отсутствия опасных напряжений на проводниках).

Экраны кабелей подключаются к клеммнику грозозащиты “Мягкая земля”
Провод заземления к клеммнику грозозащиты “Жёсткая земля”.

Не путать стороны грозозащиты “PORT” и “LINE”!!!

Устройство грозозащиты "I-pro 2" - это принципиально новая разработка, учитывающая все недостатки грозозащит на основе APC. В основу положены два четырёхступенчатых раздельных независимых супрессора для каждой пары на специализированных сверхбыстродействующих защитных лавинных диодах с длинным P-N переходом и сверхнизкой ёмкостью, с гальванической развязкой.

Устройство грозозащиты "I-pro 2" благодаря гальванической развязке по низкой частоте (50 гц) и постоянному току надежно защищено от  проблем обычных грозозащит, которые при перекосах фаз обугливаются вместе с кабелем, и могут вызвать пожар

Характеристики устройств грозозащиты
  • Уровень ограничения устройством грозозащиты дифференциального сигнала (порт) - 3 В.
  • Прочность гальванической развязки грозозащиты для синфазного сигнала (порт-порт) - 1260 В.
  • Прочность гальванической развязки грозозащиты для дифференциального сигнала (порт-порт) - 2520 В.
  • Прочность гальванической развязки для дифференциального сигнала (магистраль-порт) - 1260 В.
  • При подключении заземления устройство грозозащиты обеспечивает защиту и от более высоких перенапряжений, причём устройство обеспечивает защиту и в случае попадания напряжения фазы на провод заземления или магистрали, но это аварийный режим работы и он должен быть немедленно устранён.
  • Устойчивость устройства грозозащиты к разности потенциалов зданий и шлейфов заземления - 1260 В.
  • Сверхнизкая вносимая устройством грозозащиты паразитная ёмкость < 5 пФ.
  • Температурный диапазон эксплуатации устройства грозозащиты –40+80 °С
  • Исполнение устройства грозозащиты - в термоусаживаемой трубке не поддерживающей горение, не герметичный.
  • Размеры устройства грозозащиты с учетом разъемов -  не более 65х35х20 мм.
  • В отличии от большинства устройств подобного назначения других производителей, в представленных устройствах грозозащиты отсутствуют наводки от передатчика в канал приёмника, что положительно сказывается на дальности линка.
  • Реально, с данной грозозащитой, работают линки 100 Мбит/сек 270м П-296, (более длинные магистрали не проверяли ввиду их отсутствия у “подопытных” провайдеров).

  • IEC COMPATIBILITY (EN61000-4)
    • . 61000-4-2 (ESD): Air - 15kV, Contact - 8kV
    • . 61000-4-4 (EFT): 40A - 5/50ns
    • . 61000-4-5 (Surge): 12A, 8/20µs - Level 1(Line-Gnd) & Level 2(Line-Line)
  • FEATURES
    • . 350 Watts Peak Pulse Power per Line (tp=8/20µs)
    • . ESD Protection > 40 kilovolts
    • . Low Clamping Voltage
    • . LOW CAPACITANCE: 10pF

Схема устройства грозозащиты Ethernet I-Pro-2
GIF    PDF

Лабораторные испытания:

http://www.csplus.info/forum/index.php?showtopic=33

 

Часто задаваемые вопросы

http://www.welcom.ru/phpBB2/viewforum.php?f=7&sid=16c54fe99f4d75e144a2c89e0a520671

Цена и условия приобретения

Вы можете узнать про наши способы оплаты и скидки
А также о способах доставки

 

 

грозозащита молниезащита заземление зануление netprotect нетпротект ultra iola I pro-2 Ethernet UTP витая пара домовые сети защита гроза статика гальваническая развязка П-296 DSL


Наши дилеры:

Москва:

Welcom Systems

РЦНТУ Информатика+

По России:

Грозозащита для Ethernet сетей Грозозащита всех видов

Ростовская обл.:

ООО Вист и Ко

Украина:

Наши представители

 

Грозозащита для Ethernet сетей

Российский DSL

 

Сеть для начинающих.

Спутниковый интернет и телевидение, ускоритель Globax, электромонтажные работы

  DjOvAn K2 network-Всё про Локальную Сеть